Журнал Playboy. Playизбирком называет победительницу - Мария! Июнь 1996 года, № 7.

Русский

Playboy июнь 1996 года, № 7

Ей 22 года, она родом из Минска и, конечно, она восхитительна. Маша закончила музыкальную школу, Гнесинское училище, играла в мюзиклах, выступает с «Биг-бэндом» Анатолия Кролла – поёт джаз. А теперь стала первой Playmate русского PLAYBOY. Как же это произошло? Началось всё с Коломбины. « Это был фантастический цирковой, театральный , музыкальный спектакль « Весёлая смерть» Валентина Гнеушева. Моя роль – Роль Коломбины – была достаточно сексуальная, эротическая. И там, на сцене перед зрителями, одетая в белое прозрачное платье, я, поняла: это нечто совершенно новое для меня. В этом был какой – то особый отдельный смысл». (Редакция искренне благодарит г-на Гнеушева). А затем я купила русский PLAYBOY – увидела на обложке Синди Кроуфорд , которую считаю едва ли не идеалом. Меня вдохновило ее интервью, я увидела ее снимки – а затем приглашение к участию в конкурсе на звание первой Playmate». (Редакция благодарит г-жу Кроуфорд). Я отобрала несколько своих фотографий , сделанных Валерием Плотниковым ( тоже спасибо!) – и отослала их в редакцию”. 

Подождав с месяц, она напрочь , как сама признаётся, об этом забыла: “Я решила – какой-то очередной заранее купленный и расписанный на сто шагов вперед липовый конкурс”. (А мы-то в редакции до полуночи сидели, мучительно выбирая финалисток из сотен волнующих фотографий и жалея, что победительница должна быть только одна!). 

А потом, наконец, произошло то, что должно бы было произойти. 

"В моей жизни было два самых ярких момента, первый – мое выступление на фестивале джазовой музыки в Монтре. Я пела под дождем, который вскоре перерос в жуткий ливень, и на самой высокой ноте, в кульминации, ударили гром и молния и пошел град! Ну, а второй – конечно же съемка для Playboy! Я счастлива, что работала с фотографом Говардом де Роосом и стилистом Иоландой Сонига. Они потрясающие мастера своего дела. Съемка была удивительной. Я понимала – мне это нравится. У меня ни секунды не было никого внутреннего напряжения или сомнений, правильно ли я поступила, решив сниматься!» 

Некоторые важные подробности. Маша ни с кем не советовалась, прежде чем послать свои фото на конкурс – она человек очень самостоятельный. Родители ее, узнав, не огорчились, а наоборот, порадовались за дочь. Машин кавалер (да, друзья, увы…) – тоже не в претензии. 

«Я хочу дать людям, как можно больше, и делится с ними всем, что мне дано, всем, что я смогла воспитать в себе». Ее красота и умение восхитить ею окружающих – это, на наш восторженный взгляд , один из самых бесценных среди множества ее талантов.